プライバシーポリシー

株式会社ベイス(以下「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイト「ラブマリ」等をご利用になる皆様(以下「ユーザー」といいます)から提供を受 けた個人情報(氏名・住所・電話番号等、個人を識別できる情報)を取り扱っています。 これらの個人情報は、個人情報の保護に関する法律及びその関係法令(以下「法」といいます)及び法に基づいた社内規範を遵守することにより、細心の注意を はらって適正な管理に努めるべきものであり、当社は以下に個人情報に関する取扱い方針を定め、その実現に努めます。

個人情報の利用目的

  1. ラブマリ会員登録者の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
  2. ユーザーの申込みに基づく、広告掲載企業・団体等(以下「広告主」といいます)への資料請求や予約申込み、問合せ情報の提供
  3. ラブマリのサービス運用に伴う一時的なバックアップ保管
  4. 各種アンケート、読者モデル、キャンペーン等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送
  5. 記事作成等におけるモニターや取材対象者の応募受付及び対象者への連絡
  6. 別途ご同意いただいたユーザーへのメールマガジン、各種お知らせ等の情報配信
  7. 別途ご同意いただいたユーザーへの取材、アンケート要請のご連絡
  8. ラブマリのサービスに関するご意見、お問い合わせへの回答

個人情報提供の任意性

ラブマリの各サービスの実施においてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

個人情報の第三者への提供

ラブマリは、原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  5. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  6. 法令により開示または提供が許容されている場合

資料請求および、予約申込み、問合せ利用におけるご注意

ラブマリの「資料請求」「見学予約」「フェア予約」「来店予約」「問合せ」は、ラブマリが、広告主の窓口を代行するサービスです。

本サービスによりご送信いただいた個人情報は、資料送付、各種お知らせの電子メール送信、各種電話連絡などの目的で、各広告主が保管します。各広告主が保管する個人情報の取扱については、各広告主に直接お問合せください。

また、上記とは別に、ラブマリは、バックアップの目的で、お預かりした個人情報を一定期間保管いたします。なお、別途ご了承いただいた方には、ラブマリから、各種アンケート調査をご送付する場合があります。

プライバシーポリシーの変更

株式会社ベイスは、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

MAIL MAGAZINE

おトクなキャンぺーン情報配信中!



PAGE TOP